肺癌 靶向药 PD-1

公公查出了食道癌,还有希望吗?

新手上路

QQ
我是11月份才结婚的,结婚后一个多月,公公就查出了食道癌,当时全家都吓傻了,不知道该怎么办。第一天知道这消息,第二天就去了省城的肿瘤医院,当时检查的结果是已经10公分,属于二期。家里本来还抱有希望,一个星期后就手术了。焦急的等待了几个小时,手术后医生就喊家属过去,说确诊是晚期,食道已经15公分了,全部切除,肝上也有了,也切除,心包上面也有,也切除了。可是后来医生又讲了句,肚子里面也有了,但是好像没有切除。我们当时真的感觉是晴天霹雳,不知道该怎么办才好。就问医生,医生只说了句已经太晚了。说手术只是第一步,后续治疗再说。
我现在每天就安慰我的婆婆和老公,除了安慰,我真的不知道该怎么办了。我麻麻刚知道这消息的时候,就不停地哭,说我以后怎么办啊,我只告诉了妈妈手术很顺利,其他的一句都不敢讲。我想问问大家,我公公还有希望吗,我真的不想放弃任何一丝希望。今天是手术后第三天,我真的很担心!!!
评论

新手上路

QQ
楼主多陪陪家人吧,手术加化疗很辛苦,你婆婆应该很伤心,多安慰下,希望你公公能慢慢好起来。平时多注意管理自己和家人的健康,不要等到生病了再后悔,特别是要给自己和家人购买一款适合的保险,现在很多疾病都不在医保的范围内,防范于未然还需要正规的国际医疗保险,只要是保后发生的疾病,都是高额赔付的。

新手上路

QQ
食道癌中的腺癌转移的会快一些,鳞癌性子比较慢,应该不会这么快转移到这么多位置,如果是鳞癌肝转移,估计就是患者比较喜欢喝酒所致了。

癌的分化程度会一定程度上决定化疗的有效率,如果是低分化的,应该会效果比较好一些,高分化的可能就打不动了。如果病人年轻,体质比较好,一定要坚持把化疗扛下来,期间任何副作用都可以用中药调理的,如果调理的好,副反应会比较轻或者不明显,化疗完了以后还需要长期坚持服药巩固体质、恢复骨髓造血功能、增强抵抗力、压制肿瘤活性,使病人带瘤生存。

新手上路

QQ
哎,公公才54岁,太年轻了。

新手上路

QQ
化疗啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)