肺癌 靶向药 PD-1

(附检查报告)跟老爸一起抵抗食道癌

新手上路

QQ
老爸吃硬饭有时候会噎着,开始应该在2010年10月份左右,具体老爸自己也记不清了,但由于自己缺乏相关的医学知识,再加上其身体上也无其他不适,一直没有重视。直到前些天我上网查了下相关的资料,吓得我几夜没有睡好,于是从外地赶回家拉上老爸去医院,虽然一直希望不要有坏的消息,但结果是残酷的。现在我常常想,要是我刚知道老爸吃硬饭有时会噎,就带他去医院检查,结果肯定要比现在好很多,但后悔是没用的,世上没有后悔药。 要好好关心下身边的老人,不要让我们的疏忽而造成不可挽回的后果。
从网上看了相关资料,吓得我不轻,赶紧打电话让老弟带老爸去医院检查,老头子还很倔,不肯去。
2011年3月26日,我从台州赶回家拉老爸去检查,由于网上在网上恶补了这方面的知识,直接做了胃镜,胃镜医生跟我说结果不好:食道肿瘤,具体要等周四活检报告出来,再综合判断。
当时,我感觉天都蹋了,打电话告诉了弟弟,但是为了瞒住老爸,我还要很轻松的告诉他没事。回到家,老爸又忙去了,老妈问我,我再也忍不住,把实情告诉了老妈,现在想想也是个错误,让老妈也跟着担心。唉,当时怎么就这么脆弱呢?
2011年3月27日,一方面为了让老爸不起疑心,一方面28日即周一我也要上班,6点多就起床,赶车回台州上班。
在车上,越想越不放心,中途下了车,与弟弟商量了一下,我还是先回去上班。但我还是很矛盾,错过一班又一班车,觉得自己真的很无助。

评论

新手上路

QQ
祝福!! i_f_24.gif

新手上路

QQ
术后应该有病理报告的。楼主父亲有没有转移?我们当时的术后报告出来医生就下定论说是晚期了。手术前检查的时候还说是中晚的。

新手上路

QQ
嗯,可能这是通病吧。

新手上路

QQ
12月7日 秋风扫落叶,虽是落叶归根,但却也掩饰不住人间的悲凉,老爸又住院了,也只能尽人事看天命了。

进了一医院钱就不是钱了,放疗第一天,费用2200多,老爸又开始心疼钱了,不想放了。唉,老爸只要你稍微舒服点,我们全家一定不会放弃治疗,你也不要灰心,你的有精气神比什么都重要!!!

新手上路

QQ
2011年4月12日,终于正式住院。由于我爸肝不太好,又挂了几天的治肝盐水,加之杭州血库A型血紧张,要家属献了血才可以动手术(我4月15日赶到杭州武林门献了400CC)。
2011年4月18日老爸进行了食道癌根治术,手术还算顺利,从上午11点多进去到下午4点多才出来,只是出来时老爸手脚动个不停,护工让我们家属让他不要动,我们问他那里难受,老爸说尿急,就这么匆匆一见,老爸就被推入重症监护室。由于不放心老爸,又到重症监护室询问了情况,医生说现在病人很安静很好,这才放心。

新手上路

QQ
2014年第一天,老爸出院了,医院不负责的主治医生,连放疗多少天都不知道,害我们白白在医院多呆了近一周时间,好在总算出院,希望上苍能垂怜老爸,让一切都能朝好的方向发展!

新手上路

QQ
老爸术后,恢复的不错,体重也回到了130左右,所以12年春节我们过得很祥和,一家人也对未来充满希望。过完年,就是元宵节了,我们老家都有小孩子闹花灯的风俗,我爸为了他们孙子和孙女也体验一下农村的元宵习俗,我们也想热闹一下,所以老爸就给我和我弟小孩准备花灯,我们这边的的花灯,其实就是板灯龙,所以要准备花灯板,这可是个木干话,我爸劳作了一下午,总算完成。晚上就是迎花灯的日子,老爸老妈也跟我们跑了一晚上,大家都很开心。

新手上路

QQ
然而看似平静的生活,此时已埋下隐忧,老爸帮他们的孙子和孙女完成迎花灯板后,说腰有些酸,我们都还以为是是下午累坏了,大家也没有多想。
农村的春节,过完元宵才算完。过完元宵,我就带爸妈上我生活的城市,因老爸手术期间,我爸女儿转到小区里的幼儿园上学了,原来接送女儿的任务,也有老妈转给老爸了。老妈是个闲不住的人,说要回老家做来料加工,其实我知道她是想给我们减轻负担,农民真心伤不起啊,辛苦了一辈子,到头来生活也没有保障。,对外这援助那援助——慷慨,对内对百姓——吝啬。
为了能留住老妈,我帮老妈找了一个附近饭店的工作,步行最多十分钟,这样也方便两老一起,老妈工作也算轻松,在饭店里打盒,就是厨师菜装盘时,有油渍什么的粘在盘边上,用毛巾把他擦干净,算是保证卖相吧,老妈美其名曰给菜做美容。老妈早上8点出门,1点30回家,下午3点40再去出门,晚上8点30再回家,日子也算过得平淡而充实。

新手上路

QQ
L关注着,加油!!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)