肺癌 靶向药 PD-1

查看: 102|回复: 1

[病情交流] 服易五个半月,肿标上升,骨转影响走路是否要用184

[复制链接]

1

主题

1

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2018-6-5 14:44:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
母亲21突变易瑞沙服用五个半月,前天因手脚疼痛再次入院,本次CT检查病灶略有缩小,但肿标明显上升,骨扫描发现有多处骨转,医生给的方案是继续服易+打骨转针。

开始母亲体感肺里有点胀我就准备了特罗凯,但还没使用就确诊骨转移而且疼痛影响走路,现在我自己的想法是准备尝试联用184(从论坛了解到这种情况9291有效可能性小 ),但医生又根本没有把184和骨转联系到一起,给的方案就是打骨转针,是否应该等CT肿瘤变大明显耐药了再尝试184,还是有其他更好的选择,很矛盾请大家指点,谢谢。


治疗过程如下:
2017.11.20日因咳嗽入院,后确诊,因对头孢和多数抗生素过敏发生药物热延误了很长时间
(天天挂抗生素天天发热导致无法下床,后来转院上海发现可能是药物热,停抗生素后体力恢复正常)
在上海做了基因检测同时化疗一次
基因检测结果如下:EGFR exon21 c.t2573G/p.L858R错义突变,exon20 c.C2326A/p.R776S错义突变。但丰度都不高都只有10%左右。
2017.12.22 因当地买不到特罗凯,开始服正版易瑞沙,服药一个月/四个月两次检查CT病灶明显缩小结节减少。
2018.6.4服药第162天(五个半月)检查病灶略微缩小结节减少,但手上臂右腿股骨疼痛影响行动,骨扫描发现有骨转,准备明天打骨转针。
回复

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

3

积分

新手上路

Rank: 1

积分
3
发表于 2018-6-5 15:02:35 | 显示全部楼层
骨转就打骨转针,也没什么迹象表明要用上184
回复 支持 反对

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

快速回复 返回顶部 返回列表