肺癌 靶向药 PD-1

胃癌爸爸做了全胃切除,加油!老爸!

新手上路

QQ
爸爸今年59岁,在患上胃癌前身体一直很健康,很少生病。1月份的时候,因为吐血到医院就诊,最后确诊是胃癌,胃体低分化腺癌,T3N1M0 IIIA期。因为我和老婆都在上海工作,而我妈妈本身身体不太好,就爸爸接到上海动的手术,胃全切,手术做的很顺利,爸爸恢复的也很好,没有出现任何手术的并发症。
目前刚刚化疗了一个周期,因为白细胞比较低(2.6),现在在家里休息,准备下次去医院再验血决定是否开始下一个疗程的化疗。

评论

新手上路

QQ
我爸爸现在术后两个月,主食还是以粥为主,另外会吃点蒸的芋头,红薯之类的,尽量叮嘱他多嚼,饭后再沙发或者床上躺半小时。不化疗的话,胃口挺好的,每天差不多从早上六点多到晚上九点,吃六顿,精神也不错,和正常人没什么区别。有时候会拉肚子,吃易蒙停也止住了,没有反流或者肚子不舒服的现象。从周二开始第二次化疗,胃口变差挺多的,精神也不太好,今天上午还吐了好几次,我爸对于化疗反应还是挺大的。不过总体上,比第一次化疗的时候反应要轻一点。

新手上路

QQ
谢谢,我上网查一下。

新手上路

QQ
好好照顾你父亲,三期可以带瘤长存的,祝福楼主父亲早日康复!

新手上路

QQ
化疗期间副作用比较明显,可以配合护命素减少副作用增加效果。

新手上路

QQ
1月初的一天中午,我在外面办事,突然接到老家姐姐(姑姑的女儿)的电话,“小舅舅,生病住院了”,我还在纳闷,怎么我小舅舅生病会是我姐给我打电话,回了一句,“我小舅舅生病了啊?”"是你爸爸生病住院了!”我这才回过神来,是我爸爸生病了,顿时觉得晴空霹雳。我爸爸平时身体一直很好,而我妈妈老是有点小毛小病的,每周打电话给家里,都是关心妈妈的身体,对于老爸的身体,最多顺便问一句,得到的答复也每次都是很好。怎么也想不到,最先身体出大问题的是我爸爸。
我买了最早的高铁回家,给老婆打电话说明情况,老婆急哭了,给单位领导请假。到医院也就下午三点多钟,其实想想从上海回老家真的也挺方便的,不过以前一年最多也就回家个三四次,汗颜啊!
爸爸看上去精神还不错,除了脸色因为吐血,加上一天多没有吃饭有点苍白。爸爸是昨天下午到医院的,为了不让我们担心,都没让妈妈告诉我。等第二天胃镜结果出来,说是有CA可能,我妈急了,打电话给我姐姐。姐姐坚持说这种大事情一定要让我知道,这才打电话给我,不然我爸还想等到病理检查出来再通知我。
考虑到老家的医疗水平,加上我们都在上海工作,和老婆商量了以后,决定把老爸接到上海手术。老婆在大学教书,有一个关系不错的同时是医科大学毕业的,有很多同学在上海的医院工作。权衡再三,我们决定送到上海的一家三甲医院,但是不是肿瘤医院,因为那时候还没有确诊是胃癌,怕爸爸去了那边思想负担重。

新手上路

QQ
楼主您好,人参皂苷rh2还是不错的,对化疗期间减少。还是希望病人能好过点吧

新手上路

QQ
谢楼主的分享,我妈妈今天也被查出吻合口癌变,之前因为胃溃疡切了70%(5年前),现在很可能也是全切。要取点经了。

新手上路

QQ
爸爸现在主要的问题就是白细胞偏低,第一次化疗的骨髓抑制还是很严重的,中性粒细胞只有0.8,医生的建议还是休息。
上网看到的信息甲鱼能升白,但是菜场的三四十一斤的又怕激素多不安全,昨天跑了两家大的超市终于找到还可以的,168一斤,是浙江那边的,应该也是养殖的,不过说是四年的,应该会好一点吧。
现在经济发展了,环境却越来越差,现在野生的农副产品快成了奢侈品,绿色有机无公害,一个个新鲜的名词,对于普通老百姓却是不能承受之重。

新手上路

QQ
谢谢

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)