肺癌 靶向药 PD-1

最亲爱的妈妈,最恐惧的胃癌

新手上路

QQ
和夏花宛然一样,我亲爱的妈妈也在受胃癌的煎熬,妈妈总说左肩后背痛,晚上有点吐酸水,而且很难入睡,之前带妈妈体检了一次,除了胃镜没做,其他结果都是正常。

12月01日拿到的结果,高疑癌,专家会诊:印戒细胞癌或低分化腺癌。真是晴天霹雳。我30岁了,一直没有离开过妈妈,从我小的时候到现在我女儿2岁半,和妈妈从来没分开过,一直受妈妈的照顾。妈妈还没享福呢!

12月02日妈妈住院,12月03日做手术。3号上午9点半就进了手术室,不到半小时,医生就打电话给我,要到谈话室,我知道只是不好的消息,一般晚期的才会谈话。果然,医生说妈妈的食道和胃下部喷门处都有肿块,胃部要全部切除。或者手术不做了,我们把妈妈带回家给她吃点好吃的,到她到处玩一下,能活多久就多久。这样很残忍,我失声痛苦,我的女儿也在手术室外抱着我哭了起来,最后我们决定了切除胃。下午3点多,妈妈被推出手术室,肩膀露在外面,很冷,但是她自己不知道了。麻药没醒,医生叫我们家属不停的叫她,怕她昏睡后缺氧,妈妈很痛苦的摇摇头,我心里绞痛,手术室里妈妈一个人受了怎样的煎熬,我知道你难受,我真的知道,但是我也只想让你好,我也没办法,你就忍忍吧!希望手术后你就会好起来啊!

今天是手术后的第15天了,妈妈能喝点汤,吃点稀饭和蒸蛋,能下地走走,这时候我的心情和妈妈那时候看着我慢慢长大一样吧!很期待很喜悦。妈妈自己也一直相信我们所说的:胃溃疡癌变,切除了三份之二。那天早上她说:我的胃现在只有拳头大小了吧?以后怎么办啊?我强忍住泪水,不敢哭出来,妈妈你的胃已经没有了啊!

医生说妈妈病检报告出来了,低分化腺癌,部分有转移,需要做化疗。妈妈曾说过,如果她得了癌症,如果我们让她去做化疗,她就走到大街上去给车撞了,一了白了。我的妈妈一直是乐观而坚强的,但是癌症能把巨人打垮,我的妈妈你一定要坚强啊!我不想让妈妈化疗,因为我公公两年前肺癌晚期做了两次化疗后,脱发、消瘦,到最后8个月就走了,这过程我和妈妈还有全家人都看见了的,如果时日不多,是不是能让妈妈单纯的,简单的过呢?如果时日不多,是不是能让妈妈远离医疗高科技的痛苦折磨呢?我怕我心里难受,比她还先崩溃啊!

评论

新手上路

QQ
癌症虽然很可怕,但你要坚强,你妈妈很需要你的支持。

新手上路

QQ
病人及家人对化疗的认识不够全面,化疗不化疗要根据病人的情况适合不适合来决定。视化疗为“洪水猛兽”与“生命不息,化疗不止”的观点都是偏面的。

新手上路

QQ
  化疗其实就是打点滴,你不告诉她药的名字和用途不就行了。至于脱发、恶心等症状,怎么编个谎话都能圆过去。其实病人如果不知道自己的真实病情,都会有一种自欺欺人的心理,那时候,家人说什么她都会信。
  化不化疗要听医生的,别耽误了。

新手上路

QQ
祝你的妈妈早日恢复健康!
需要注意营养,适当的锻炼。

新手上路

QQ
妈妈一直在家,没有任何治疗的在养身体,实在瘦得不象话了,虽然医生一直交代一定要多吃点东西,但是她自己这也不敢吃,那也不敢吃,每天虽然多餐,但都是吃的粥和鸡汤,排骨汤再吃点青菜和肉类。可能营养还是不够吧!一直都没有血色,怎么办啊!
前段时间天气很好,妈妈气色也很好,说话都很大声哦!可是三天前开始,妈妈就不太愿意讲话,总是没有精神,我看了好心疼啊!
一个和妈妈同病房的29岁的年轻人比妈妈晚一天做手术,但是在2月29日那天已经离家人而去,我很害怕。年轻人的姐夫带来一种据说很好很珍贵的药材“南国红豆杉”。给妈妈试一下,哪怕给妈妈体内增加小小的一点能量也好啊!
路漫漫,大家一起加油啊!

新手上路

QQ
作为病人家属,更加要保持乐观情绪,鼓励妈妈和癌症斗争。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)