肺癌 靶向药 PD-1

和胃癌婆婆一起度过的那些治疗日子

新手上路

QQ
去年过年回去时,婆婆一切情况良好,脸色红润,精神气足,身材中等,160CM100斤多点。
今年十一回去时,发现PP(婆婆以下简称为PP)爆瘦,干瘦那种。上班前强烈要求两位姐姐一定要带PP去大点的医院检查(貌似是8月份做过一次钡餐,说没问题,还去看了中医,还说是没问题,不是胆汗怎样就是腰椎间盘突出导致)。
一周后去了本地的三甲医院,医生胃镜后说,情况不乐观,但要等病理结果才能确定。几天后催出了结果:低分化腺胃癌。此专科医院只以本院检查结果为准,于是拿着病理去病理科检查,结果更糟:印戒细胞癌。带上病理来到北京。

9.27手术,胃全切,包括一段被浸润的大肠,庆幸的是只有增生,没有发现癌细胞。病理结果:低分化腺癌伴部分印戒细胞癌。没有远端转移,胃小弯处有4/5的淋巴结转移,需要化疗。我们瞒着老太太,说是胃溃疡,面积过大,切了一部分。

手术后第一周,疼,很疼,身上插着胃管肠内营养管十二指肠残端管吻合器管和尿管,常看到老太太痛苦的表情。还好的是,腹腔镜手术恢复快。PP满怀希望地忍受疼痛,渴望手术完就恢复健康,像从前一样。农村不识字老太太比较好糊弄,我们说为预防癌变,需要化疗巩固一下。

10.27开始正式的第一个疗程,奥沙利铂加口服希罗达。每三天查一次血常规,白细胞一直降。化疗前3.96,出院时2.4,继续口服希罗达,WBC降到1.9时,医生说停药,换方案。

11.13挂了消化内科,那位主任医师看到老太太就说:这么瘦怎么化疗?一天七颗希罗达?她吃五颗就不错了。先养着吧,暂时不要化疗了。等血象正常后可以先单药化疗,现在只管把身体养胖点。术后是胖了的,化疗后又迅速地瘦了下去。
评论

新手上路

QQ
你PP定期复查了么?

新手上路

QQ
人生不如意之事常十之八九,还是得放宽心。

新手上路

QQ
孙桂芝那边真的那么好呀~

新手上路

QQ
你婆婆能有你这样的儿媳妇真的是福气!

新手上路

QQ
北京的孙桂芝好多病友都说很厉害,昨天挂到号,今天早上就赶紧带PP去看了。

总结经验:
不要去孙桂芝家的私人诊所抓药,宁可花一千在票贩子手里买票去广安门医院(也就是广安门中医院)。她家私人门诊和广安门医院我都去过,这么对比一下吧。私人门诊我拿了7副药,200挂号费,中药加中成药是1900多点,药很贵。12月份时去广安门医院拿药,14副药,挂号费1200+300(1200是在票贩手上买号,300是特需),中药加中成药是1100多点。然后预约的话,到时候只需要挂300特需,进行下一次预约。中间这段时间抓药,就是找孙的助手陈建华抓药和调整整用药,每次挂号7块钱。您比较一下这笔账,还是在正规医院合适。孙家里的私人门诊太黑了,抓不起那药的。

另外药的效果是不错的,建议一次不要抓多,14副吃28天就可以的,因为病人的病情是不断变化的,及时和医生沟通,调整用药,坚持服用。我PP其实服中药非常见效的,之前头晕贫血,服药20天后不头晕,然后新问题是吃点东西就吐,平时一活动就吐白色黏液,找医生调整中药后,只服用一天就不再呕吐,吃饭特别好。

新手上路

QQ
她不是不肯做CT么,用超声初筛一下, 也是不错的,谁也不是每三个月复查都做CT啊,最多半年一次,当然那是没事的情况。

新手上路

QQ
昨天真的很生气!!!!!!!!!!

上午带PP看内科,下午挂了200的中西医结合特需。问老太太哪里不舒服,老太太只说肠内营养管不舒服。查完血象还高兴了一阵,WBC8000多(三支升白针的效果),血红细胞92(上次是90),血小板90(上次是69)。下午在零下的风中向宣武门进军,路上晕车,还吐了。NND,自己压按关内穴,总算坚持到了地方。

网上有传孙桂芝的号卖到了1500的,我去她所在的私人诊所,200就可以(下面再细说一下)。回去的时候心情大好,晕车症状也轻了不少。回到家,老太太正在喝汤。问啥时候起床的,答刚起床,太能睡了,呵呵。吃饭的时候,炒的豆角,热的红豆粥,老太太说不想吃。我说那蒸个鸡蛋吧,老太太说不想吃。我说就喝了点汤哪里行,蒸点吧。蒸上鸡蛋,老太太摸着脖子说这里疼,吞咽时哽得疼。我摸了一下,好像是有个小疙瘩。我问疼多久了,老太太说好几天了。

我那个气呀!带着您东跑西跑,那么多大夫您老人家不说疼,对着我一个啥都不懂的人说疼。我问之前疼的没这么厉害吧,老太太说恩。我说那您也忍着呀?这都下班了,急诊也没啥好大夫呀?突然一下子真的很想哭,我一个人陪着老太太,有时候一天检查打针换膜全堆到一天,确实忙,闲的时候整点好吃的玩食谱,也行。老太太吃得多我心情好,吃得少我就担心。希望我的努力能够让她好起来,至少是舒服点。可是老太太从来都是有什么不舒服的,一定要拖个三天才开口。就算您生病之前我们相处的日子不超过半个月,那么这两个月的时间下来,我做什么说什么您也看在眼里了,也该有话直说了吧?可她是病人,我什么也不能说。只能再十次地告诉她:有不舒服的一定要说,而且医生问什么都要说。

我更想哭地想起来一件事:中西医结合的那位特需大夫问过老太太不下三遍:您觉得哪里疼?哪里疼?哪里疼?老太太摸着管说:这个鼻管不舒服。特需大夫是摸到您老的脖子了的,求着您您都没说呀...那个小疙瘩,但愿不要是转移,只是身体一部分,因为太瘦所以突显。。
我摸摸自己的,摸不到。

很想哭。

新手上路

QQ
楼主真是个孝顺的儿媳妇,老太太生病,有点儿焦虑是难免的,过几天就好了!你也照顾好自己啊~

新手上路

QQ
想看广安门中医院的孙桂芝大夫,可是挂不上号,想办法急切挂号,询问十年,怎么才能挂上她的号?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)