肺癌 靶向药 PD-1

胃癌根治术后脑转移,选择化疗还是放疗?

新手上路

QQ
父亲今年55岁,11月03日检查出贲门胃底癌,11月11日在本地医院胸外科经胸行根治术。术后八天拔除胃管,第九天开始喝水,第十天起可进半流食,十二天拔引流管。目前恢复良好,但人非常瘦弱。

病理:贲门胃底中分化腺癌,肿物范围4*3CM,浸透全层,脉管内见肿瘤细胞,食管及胃断端未见癌组织,淋巴结转移,贲门左1/1、胃左1/2、108组0/1、109组0/1。

一直在骗父亲是良性肿瘤,所以未在肿瘤医院治疗。现在术后15天了,如果要进行化疗也应该进行了。今天去肿瘤医院咨询了一下,放疗科的大夫说太晚了,大概有十个月的时间,去试试化疗吧,化疗有效人群20%-30%。化疗科大夫建议从胸外科出院后马上住肿瘤医院,进行一系列检查及观察再确定父亲是否能耐受化疗。

我私底下咨询了一个当外科医生的朋友,他说父亲如果身体实在太弱(身高165CM,体重52KG),化疗恐怕会造成遗憾,这个年纪不化疗也行。

现在我们更混乱了,担心如下:
一、如果真象那位放疗医生说的那样,只有十个月的时间,我们更希望父亲能平静少受痛苦的渡过这段时间,那意思是不化疗啦?

二、只要有万一的希望,我们还是想试一下的。但目前父亲的身体情况能耐受化疗吗?会不会加速病情呢?

三、目前父亲还不知情,我们想瞒着他拿着片子病理去北京,可是本地肿瘤医院的医生都需要面见病人做检查后才能定方案,不知北京是否也必须要对病人进行检查才能定下化疗方案?有没有可能在病人不知情的情况下定下化疗方案进行化疗?

请各们帮忙,谢谢!

评论

新手上路

QQ
当然可以带方案了,很正常的。化疗前的检查其实很简单,只要血象、肝肾功、ECG没太大问题就允许化疗。常规在化疗前做个腹部增强CT,胸片,留个基本资料,1两天就够了,或者1个周期后再做都可以。

新手上路

QQ
你的话给了我们巨大的信心,我们一定会与父亲一起抗争到底的!谢谢你!

新手上路

QQ
我要和家人商量一下,到底要不要向父亲说明实情,否则无法带他亲去北京。感觉医生见到患者后定下的方案是不是会更靠谱?谢谢你的推荐啊,沈琳大夫都何时出诊?或是可以直接去病房找她吗?去一次北京不容易,还要上班,无法在北京多呆啊。

新手上路

QQ
我们最初也一直为化疗与否困扰,身边好多人劝我们化疗要谨慎,询问很多同病相怜的人后,又有许多人坚决否决化疗,直接中医。胃癌患者一般都很瘦弱,能否耐受化疗一直是家属最为担心的问题之一,而中国也的确存在着越治越重,加速死亡的现象,所以,我们家属才会如此忧心。我们目前跑了省肿瘤,北京肿瘤,目的就是为了找出答案。到底化疗与否,要综合各方面因素看。目前父亲才56岁,无其他器官转移,平时无心脑血管、心脏、肾脏、肝脏等疾病。省肿瘤给我们的中位生存期是一年半,北京肿瘤则为三年,甚至有治愈的可能,而且父亲神识清醒,有自已的判断能力,这种情况下,化疗就成了第一选择。至于能否耐受,我想医生会根据病人的情况制定一个相对合理的方案。所以,家属们一定要综合患者条件来看是否化疗。祝我们的亲人们战胜癌症!

新手上路

QQ
我说的草酸铂是国产的,进口的不止1万,希罗达都是进口的

新手上路

QQ
住院后都大便不出来,我挺担心的。lz您父亲会有这种情况吗?

新手上路

QQ
父亲得这种病,做儿女得痛苦不比父亲少,只有祝福楼主父亲。

新手上路

QQ
我应该去北京肿瘤还是301?北京肿瘤又有两个地址,潘家园与定慧寺??哪个更适合我父亲的病情?另外,我所能查到的北京的这两个医院的电话全都打不通,怎么办?

新手上路

QQ
我父亲住院期间大便了两次,干燥,第二次用开塞露才行,我也担心这个问题。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)